Griechischer Nudel-Salat

    Zutaten für  4 Personen

    250 g Rinderfaschiertes,
    250 g Kritharaki (Griechische Nudeln),
    100 g Tomatenmark,
    750 ml Gemüsebrühe,
    2 mittelgroße Zucchini,
    150 g Oliven ernkernt,
    150 g Feta,
    1 Zwiebel,
    2 Knoblauchzehen,
    1 Tl Öl,
    250 ml Schlagobers,
    Pfeffer,
    Salz,
    Oregano.

    Zubereitung:
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Ö
    l in einem großen Topf erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
    Knoblauch und Faschiertes dazugeben und krümelig anbraten.
    Die Nudeln zufügen und Tomatenmark einrühren. Dann die entkernten Oliven und die Zucchiniwürfél dazugeben und kurz mitbraten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den gewürfelten Feta unterrühren und in eine befettete Auflaufform geben. Schlagobers darübergießen und bei 200 Grad im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
     
    Zubereitungszeit:   ca. 45 min.          Wartezeit: